發光效率提高20%之超高演色性LED照明

 

刊登日期:2017/5/17
  • 字級

日本SANKEN ELECTRIC公司將強化超高演色性LED照明之開發,不僅平均演色性指數(General Color Rendering Index;Ra) 達95,同時兼備4萬小時的長壽命優點。相較於一般螢光燈,發光效率倍增,達80~90 lm/W。SANKEN ELECTRIC計畫在2017年內將提高發光效率20%,並達到超越高頻型螢光燈(High-Frequency Operation)發光效率100 lm/W之目標。

SANKEN ELECTRIC將綠色與紅色的特殊螢光體附加在特殊波長之藍色LED上,開發了高發光效率且長壽命之超高演色性LED,且發光方面因不含400nm以下的紫外成份,故可抑制照射物的光劣化。此外,具有可調整白晝色6500 K(Kelvin)、白晝色5000K、燈泡色3000K以及多種色溫度之調光、調色機能。因發光效率將超越高頻型螢光燈,未來將可望擴大用途至對光線品質要求較高的產業,例如印刷、美術館、博物館、美容、醫療等領域。


資料來源: 化學工業日報 / 材料世界網編譯
分享
為此篇文章評分

相關廠商