鑽石加持的LED ︰ COB of DLC LED on DLC PCB — 錸鑽科技

刊登日期:2012/4/6
  • 字級

2012 年為LED 的照明元年。要大量取代白熾燈、螢光燈、投射燈及街燈, LED 不僅要更耐用,也必須更便宜。似鑽膜(DLC)可被覆在LED 的晶片上,可以有效降低溫度及提高亮度。DLC更可紓解晶片封裝時產生的介面應力,增加LED的可靠度。尤有進者,LED的大量使用並不是靠轉換效率的提高,而實為購買價格的降低。DLC LED 直接銲在DLC PCB 上可簡化製程及降低成本(< 0.3 ¢/lm )。 LED 的溫度可以DLC 有效抑制使光衰更小,這樣就可以加大電流,一顆DLC LED 就可抵多顆傳統LED 。這是有效降低LED 光擎成本的良方,不僅可普及LED 照明,也能大幅降低全球的用電量。

★本文為【技術發表會】文章,完整內容請點選「詳細資料」瀏覽。


分享
為此篇文章評分

相關廠商