2030五大領域關鍵工程師精修系列

 

時間:2020/11/30-12/30
  • 字級

工研院產業學院規劃「2030五大領域關鍵工程師精修系列」課程,攜手產學研專家針對智慧電網、人工智慧、5GAIoT、智慧機械及生技醫療等五大領域,展開完整的學習地圖,著重關鍵科技職業導向、並連結工研院研發技術領域與案例,引導你學習邁進,成為企業搶著要的關鍵人才。

智慧電網
台灣正面對能源轉型的契機與挑戰,新電業法、智慧化的需求面管理、新能源併網等需求,都讓電力電網領域人才需求大幅提升。
► 離岸風電工程師
► 電力電網工程師


人工智慧
智慧交通、智慧醫療、智慧製造、智慧城市、智慧家庭…這是一個「智慧」的時代,未來的食衣住行育樂等生活型態都可能全部朝向智慧化發展,所有想像中的「智慧」型態,都環繞著一個重要的核心概念 ─ 人工智慧(AI)。
► 大數據工程師
► 電腦視覺工程師
► 自然語言處理工程師


5G+AIoT
依據工研院IEK Consulting的報告,全球整體5G市場規模,將從2019年的43億美元,成長至2023年的2,303億美元,年複合成長率(CAGR)高達171%,顯見其發展潛力。
► 5G通訊演算法開發工程師
► 5G通訊EMC工程師
► RF射頻工程師
► 物聯網應用工程師


智慧機械
順應少量多樣的生產趨勢全球製造業都在產業升級,朝向智慧製造發展,政府持續推動5+2產業創新計畫「智慧機械產業推動方案」,促進智慧機械相關產業蓬勃發展,依據調查與推估結果,2020到2022年平均每年新增需求每年需求逾萬人。
► 機械產業工程師暨主管人才
► 人機介面機電整合與軟體應用初級工程師
智慧機械機器人機電整合工程師
電動車整車系統工程師
機器聯網與應用工程師


生技醫藥
生技化粧品研發主管
生技產品醱酵技術工程師
► 醫療器材產品開發工程師


★以上系列課程內容介紹,請詳見下方網址。

分享