為台灣紡織及民生化工業永續經營、轉型盡最大心力—機能、綠色節能、回收再利用

 

刊登日期:2015/8/5
  • 字級

【專題導言】1頁

身為紡織及特用化學品的研發者,更需為台灣此波綠色環保投入更多心力,因此本期工業材料雜誌紡織助劑暨特用化學品技術專題特別規畫了如下三個主題與大家分享。①奈米線國際發展現況;介紹奈米線材化學品之特性及其於感測器、智慧、機能紡織品之應用及未來發展趨勢。②植物染料的應用與發展;介紹可能成為下一波紡織染料主流的植物性染料,如果能克服目前的技術問題,將對紡織業及民生化工產業帶來新世代的變化。③第三篇則將介紹超臨界流體染色之現狀及趨勢。超臨界流體染色是生產綠色紡織品的方法之一,製程不僅無水,對環境衝擊亦極低,但尚需克服二氧化碳超臨界專用染料、製程、設備放大等技術課題,目前在品牌商及供應商的共同努力下,應會有革命性的發展,敬請大家拭目以待。

分享
為此篇文章評分

相關廠商