問題類別
「材料世界網」投稿事宜

 歡迎投稿「材料世界網」,投稿需知如下,請參酌!

★ 投稿需知:

一、 請註明標題、作者大名、單位與職稱。
二、 文長約 3000~5000字左右。
三、 請儘量提供最清晰的圖表,以利作稿。
四、 圖表請儘量以中文表示,並加註圖文說明。
五、 文稿請以 Word 軟體處理。
六、 請註明作者之聯絡電話、地址、e-mail。
七、 投稿經審稿未通過者,恕不退稿。

★ 投稿辦法:
請將完成之稿件 mail至 yawen@itri.org.tw 張小姐(TEL:03-5915351)

Adobe PDF 檔案無法開啟

《狀況一》
若您於網站上直接開啟檔案,Acrobat 視窗卻顯現「開啟此文件時出錯,無法開啟檔案」時,有以下兩種解決方式。
方法一請您直接將該檔案儲存至電腦中,然後由電腦端來開啟即可瀏覽全文。
方法二:請直接將瀏覽器IE升級為7.0版本以上,升級後請重新開機,即可於線上直接開啟瀏覽PDF檔案。(此法適用於Windows 2003或Windows XP以上版本 )

■IE繁體中文版下載網址:http://www.microsoft.com/taiwan/windows/ie/downloads/default.mspx

《狀況二》
若您在本網站上無法開啟Acrobat 檔案或檔案下載後無法開啟,甚至出現錯誤訊息"開啟此文件時出錯,加密字典有問題"等,此表示您目前使用的 Acrobat Reader 版本過於老舊,請至下方網址下載最新Reader版本。

■免費Acrobat Reader 下載網址:http://get.adobe.com/tw/reader/

您可以根據目前電腦的作業系統,選擇適合的Reader 版本,目前只要下載Acrobat Reader8.0或9.0版本,即可解決您無法開啟的問題。若還有任何疑問,歡迎電洽03-5915351與我們聯繫。

搜尋引擎使用方式

本網站搜尋引擎(Search engine)分為“關鍵字”與“類別”搜尋,您於首頁右上方看到的是「單一關鍵字」的快速搜尋鍵,若您要更進階的搜尋(類別搜尋),請點選「進階鍵」。進階搜尋方面,您可以單一關鍵字搜尋,也可以點選或輸入進階搜尋中的任何類別來縮小搜尋範圍,當然也可以「關鍵字」與「類別」重複交集搜尋。

材料世界網搜尋功能說明
http://www.materialsnet.com.tw/SearchHelp.aspx

若要投稿「工業材料雜誌」,稿件格式與寄件辦法為何?

歡迎投稿「工業材料雜誌」,投稿需知如下,請參酌! 

■投稿需知:

一、   標題、摘要、作者、單位與職稱、關鍵詞請中英文並列。

二、   摘要字數約 300字左右,關鍵詞 3~5個。

三、   文長約 3000~5000字左右。

四、   請儘量提供最清晰的圖表,以利作稿。

五、   圖表請儘量以中文表示,並加註圖文說明。

六、   文稿請以Word 軟體處理。

七、   請註明作者之聯絡電話、地址、e-mail。

八、  投稿經審稿未通過者,恕不退稿。

 

■投稿辦法:

請將完成之稿件mail kang@itri.org.tw 康小姐(TEL03-5916928

另外,若是有時效性或是以公司產品、技術廣宣為主之文稿,還請先與高小姐聯繫(聯絡電話:03-5914142),以便於更快速幫您處理文稿事宜。

如何與材料世界網管理員聯絡

若您欲與材料世界網管理員聯絡時,可經由下列方式:

★請直接點選本網站下方之「聯絡我們」,mail至:materialsnet@itri.org.tw即可將您的意見反應給管理員。

★請電洽:03-5915351 或傳真03-5820237,即有專人為您服務。

材料世界網電子報的FAQ

Q:我要如何訂閱電子報?
A:在『材料世界網』首頁右邊的地方或點選最下面的訂閱電子報皆可進入,
進入後輸入您的電子郵件信箱、姓名及電話,並點選您要閱讀的領域,按「確定」即可。

Q:我要如何取消電子報?
A:退訂材料世界網電子報,請依照下列步驟:
請到材料世界網訂報網頁: http://www.materialsnet.com.tw/ePaperUnReg.aspx
輸入您的電子郵件信箱,按「確定」。

Q:電子報是否需要付任何費用?
A:材料世界網電子報目前都是免費的,您可以放心訂閱,將來若有任何變動一定會提早通知。

Q:有沒有訂閱份數的限制呢?
A:電子報訂閱份數是沒有限制的,只是我們必須提醒您注意您信箱容量的問題,以免您因為信箱容量不足而無法收取您訂閱的報份。

Q:為什麼我收不到電子報?
A:可能的原因有:
1.您訂閱的電子報是在每周二發報。
2.訂閱程序沒有完成,請在重新訂閱一次。
3.您訂閱的電子郵件填寫錯誤,請您跟我們連絡。
4.收信軟體誤認為廣告信而被刪除,請您檢查刪除的郵件並確定軟體設定。
如果還是有問題,請連絡材料世界網管理人員。

Q:申請訂閱電子報後,多久可以收到?
A:由於電子報發送的時間是固定,因此並不是您一訂閱馬上就可以收到電子報。

Q:為什麼我要取消訂閱電子報,但是登入後又顯示我沒有訂閱?
A:您是否有多個郵件信箱,有可能您訂閱的電子報郵件信箱不是同一個信箱。

Q:收到的電子報是亂碼?
A:原因可能是 語系設定錯誤,您只要將語系改成「繁體中文(Big 5)」就可以了。使用Outlook者請開啟軟體,開啟電子報,選擇「檢視」→「編碼方式」→「繁體中文(Big 5)」即可解決。

若仍無法閱讀,可能是郵件伺服器系統無法支援標準格式,建議您換個帳號訂閱。

Q:我沒有訂閱材料世界網電子報,為什麼會收到?
A:只要是材料世界網會員都會收到。
可能是您的朋友幫您訂閱的,不然就是您的電子郵件帳號被冒用了,材料世界網並不會蒐集名單強行發報。您可以透過電子報訂閱中心取消訂閱。